欢迎访问广安市公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务动态

副市长、市公安局长王峰出席全市道路交通安全大会战工作推进会

编辑日期:2018-01-05 来源:

1月3日上午,市政府召开全市道路交通安全大会战工作推进会,通报2017年道路交通事故情况,分析存在的突出问题,安排部署当前重点工作。副市长、市道安委副主任、市公安局长王峰出席会议并作重要讲话会议由市政府研究室主任、市道安办主任胡勇主持。

会上,市道安办副主任、市公安局党委委员、交警支队长邹勇通报了2017年全市道路交通事故情况,小结了前期大会战工作,对当前及今后一段时期重点工作进行了安排部署。市经信委、市工商局、市质监局就加强电动车源头管理工作,市运管处就非法营运整治工作,邻水县就落实“一路四方”机制分别作了发言。

就贯彻落实好会议精神,深入开展道路交通安全大会战,抓实抓细抓好全市冬春道路交通事故预防工作,市政府副市长、市道安委副主任、市公安局长王峰强调:一要提高思想认识,增强工作责任感。2017年,全市未发生一起死亡3人以上事故,成绩值得肯定。但是,对道路交通安全管理工作重视还不够,意识上还没有上升到贯彻落实党的十九大精神高度上来,各部门之间的联动机制还没形成,事故起数和人员伤亡总数仍然居高不下,安全形势仍不容乐观。各地各部门要进一步提高思想认识,切实增强工作责任感,抓紧抓好当前各项重点工作。二要突出工作重点,提高工作针对性。市道安办要加强组织领导,切实发挥组织协调、督导考核、通报问责和参谋助手作用;市工商部门要牵头电动车源头整治,经信、质检、交警、城管等部门密切配合,综合治理,加强电动车源头生产和销售工作;市运管部门要牵头非法营运专项治理,建立部门协作治理机制;要切实加强道路隐患滚动排查,切实减少事故发生;要统筹抓好“五大会战”的落实,营造浓厚的宣传氛围。三要强化督导问责,确保工作实效性。市道安办要组织督导组加强督导检查,每个地方发现问题不少于3次,进行通报督促整改。要强化责任追究,凡发生死亡事故或一死多伤的事故,要从源头到末端全面开展责任倒查。对查处问题的,一律从严、从重依法追究相关责任。

市交通运输局、市安监局、市农业局、市质监局、市经信委、市工商局、市城管执法局、市公安局交警支队、市运管处、市应急办、市政府新闻办、市政府督查室等部门负责人,各县市区(园区)道安办主任,各交警大队大队长,川东公司、城南公司、遂广遂西公司、巴广渝公司及高速交警、高速执法负责人,市道安办全体成员参加了会议。


访问统计:今日访问次数:8134,总访问次数:6536766

Copyright 2014 Guangan Police Security Bureau, All rights Reserve

版权所有:广安市公安局  蜀ICP备15003713号-1  技术支持:四川速集实业集团有限公司  028-85480208

快速功能导航